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肉なしで☆ヘルシー美味しー豆乳シチュー レシピ・作り方

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soraちゃんママ
肉なし&炒めない。ヘルシーで簡単だけど十分に美味しい!

材料(4人分)

シチューのもと
半箱
玉ねぎ
1個
人参
小1本
筍水煮
1/4個
キャベツ
3枚
2カップ
豆乳
2カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、薄切りにした玉ねぎ、一口大に切った人参を入れ中火にかける。煮立ったらキャベツと筍を加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    火を止めてルウを入れとかす。豆乳を加え、弱火にかける。とろみがついたらできあがり!

おいしくなるコツ

肉なしでも野菜うまみで十分おいしい!キノコを加えても!牛乳でももちろんokですが、豆乳の方が濃厚でまろやかに。

きっかけ

シチューに入っているお肉が嫌いだったので思い切っていれないで作ったらない方が美味しかったので!

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
炒めない 肉なし ヘルシー 豆乳
料理名
ベジシチュー

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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