アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにあわせて、燻製たまごのタルタルタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るたまごの燻製を使った、ワインパーティーの前菜にお勧めの一口タルティーヌ。白ワイン、シャンパンとどうぞ。

材料(2~4人分)

たまご
2個
きゅうりのピクルス
10g
たまねぎ
10g
マヨネーズ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯
バケット
1j本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごをあらかじめ作り、殻をむいておきます。
    イージースモーカーにチップをいれたら網をおき、そのうえに卵をおきます。火にかけ、蓋をします。
  2. 2
    煙がでてきたら10分加熱。火を止め、30分放置しておきます。
    タマネギを微塵切りにし、軽く塩胡椒しておきます。
    蓋をあけ卵を取り出したら微塵切りにします。
  3. 3
    タマネギの水気を絞り、ボウルにいれます。微塵切りにしたピクルス、卵を加えたらマヨネーズも加え、良く混ぜ合わせます。塩、胡椒で味をととのえます。
  4. 4
    バケットを薄切りにし、トースターで2,3分軽く焼きます。そのうえにタルタルをのせ、あればキャビアをのせて完成。

きっかけ

イージースモーカーで作るたまごの燻製を使った、ワインパーティーの前菜にお勧めの一口タルティーヌ。白ワイン、シャンパンとどうぞ。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
燻製その他の卵料理
関連キーワード
燻製 オードブル 前菜 イージースモーカー
料理名
くんせい卵のタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする