ワインにあわせて、燻製たまごのタルタルタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- たまご
- 2個
- きゅうりのピクルス
- 10g
- たまねぎ
- 10g
- マヨネーズ
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
- バケット
- 1j本
作り方
-
- 1
- ゆでたまごをあらかじめ作り、殻をむいておきます。
イージースモーカーにチップをいれたら網をおき、そのうえに卵をおきます。火にかけ、蓋をします。
-
- 2
- 煙がでてきたら10分加熱。火を止め、30分放置しておきます。
タマネギを微塵切りにし、軽く塩胡椒しておきます。
蓋をあけ卵を取り出したら微塵切りにします。
-
- 3
- タマネギの水気を絞り、ボウルにいれます。微塵切りにしたピクルス、卵を加えたらマヨネーズも加え、良く混ぜ合わせます。塩、胡椒で味をととのえます。
-
- 4
- バケットを薄切りにし、トースターで2,3分軽く焼きます。そのうえにタルタルをのせ、あればキャビアをのせて完成。
きっかけ
イージースモーカーで作るたまごの燻製を使った、ワインパーティーの前菜にお勧めの一口タルティーヌ。白ワイン、シャンパンとどうぞ。
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