材料(10個人分)
- 手羽元
- 10本
- 塩こしょう
- たっぷり
- 唐揚げ粉
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、手羽元を入れ、塩こしょうを多めにふりかけ、唐揚げ粉も追加してシャカシャカ…。15分位置きます。
-
- 2
- オーブンを230℃の23分に余熱開始☆
(20分で焼いた写真。もう少し焼いた方がカリッと・良い焼き色になりそうなので、3分追加…)
①にごま油を加えてもみ込む。
-
- 3
- オーブンのトレイに②の手羽元の皮を下にして並べ、塩こしょうを上から再度ふりかけ、余熱されたオーブンで焼いたら、出来上がり♪
夕食の用意にガスコンロは混み合ってるからね☆
オーブンにお任せ♪