しゃきしゃき大根ときゅうりのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- たまねぎドレッシング
- 大匙2杯
- ラー油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮を剥き、細切りにし、水にさらします。
キュウリも同様に細切りにします。
-
- 2
- 大根の水気を切ったらボウルに入れ、キュウリと混ぜ合わせます。
自家製ドレッシング(レシピID: 1990019829)にラー油を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 野菜を皿に盛りつけ、その上からドレッシングをかけて完成。
食べる際は良く混ぜ合わせてどうぞ。
きっかけ
自家製たまねぎドレッシングにラー油をちょい足し。しゃきしゃき大根ときゅうりにピリ辛味がお酒のおつまみにも最適です。うい~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません