弁当救世主伝説260、絹さやと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやえんどう
- 5枚
- 椎茸
- 2枚
- バター
- 3g
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- さやえんどうの筋は折ってとっておきます。
椎茸は石づきを落とし、細切りにします。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加えます。全ての野菜を加え、2,3分、椎茸がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 醤油を加え、汁気がなくなるまで炒め飛ばしたら火を止めます。
粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ完成。
きっかけ
忙しい朝にフライパンひとつであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう。おやさいたっぷり、今日もお弁当で美活。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません