アプリで広告非表示を体験しよう

弁当救世主伝説260、絹さやと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
忙しい朝にフライパンひとつであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう。おやさいたっぷり、今日もお弁当で美活。

材料(1人分)

さやえんどう
5枚
椎茸
2枚
バター
3g
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋は折ってとっておきます。
    椎茸は石づきを落とし、細切りにします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加えます。全ての野菜を加え、2,3分、椎茸がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    醤油を加え、汁気がなくなるまで炒め飛ばしたら火を止めます。
    粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ完成。

きっかけ

忙しい朝にフライパンひとつであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう。おやさいたっぷり、今日もお弁当で美活。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
さやえんどう 絹さや フライパン バター
料理名
さやえんどうとしいたけのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする