ご飯もお酒も進む、からし菜の三五八漬け レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
つんと辛い臭いが特徴的で美味しいからし菜。自家製三五八漬けの素で漬けこめば、ピリ辛、あまじょっぱくて、お茶うけ、ご飯の供、そして酒の供にお勧め。

材料(2~4人分)

からし菜
200g
三五八漬けの素
50g

作り方

  1. 1
    からし菜を綺麗に洗います。
    からし菜の葉の間に挟み込むように三五八漬けの素(レシピID: 1990019170)を塗りこみます。
  2. 2
    ポリ袋に入れたら空気を抜き、しっかり口を縛って冷蔵庫へ入れます。
    4,5日漬けこんだら完成。食べる際には漬け床を軽くふきとり、2センチ幅に切ってどうぞ。

きっかけ

つんと辛い臭いが特徴的で美味しいからし菜。自家製三五八漬けの素で漬けこめば、ピリ辛、あまじょっぱくて、お茶うけ、ご飯の供、そして酒の供にお勧め。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
からし菜 三五八漬け 漬物
料理名
からし菜の三五八漬け

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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