ご飯もお酒も進む、からし菜の三五八漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- からし菜
- 200g
- 三五八漬けの素
- 50g
作り方
-
- 1
- からし菜を綺麗に洗います。
からし菜の葉の間に挟み込むように三五八漬けの素(レシピID: 1990019170)を塗りこみます。
-
- 2
- ポリ袋に入れたら空気を抜き、しっかり口を縛って冷蔵庫へ入れます。
4,5日漬けこんだら完成。食べる際には漬け床を軽くふきとり、2センチ幅に切ってどうぞ。
きっかけ
つんと辛い臭いが特徴的で美味しいからし菜。自家製三五八漬けの素で漬けこめば、ピリ辛、あまじょっぱくて、お茶うけ、ご飯の供、そして酒の供にお勧め。
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