弁当救世主伝説256、さやえんどうと卵のバタ―炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さやえんどうは洗って筋をとります。
ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。
フライパンを火にかけ、温まったところでバターを入れます。
-
- 2
- 溶けたら、さやえんどうを加え1分程炒めた後、たまごを一気に加えます。半熟状になるまでいじらず置いておきます。なったところで塩、胡椒をして味を調え、軽く一混ぜして火を止めます。
-
- 3
- 余熱で火を通して完成。
きっかけ
忙しい朝にもフライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう旬のさやえんどうを使ったヘルシーおかず。とりあえずの一品にもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません