ハタハタの塩焼き 一夜干し レシピ・作り方

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ブ〜子
小さなハタハタを一夜干しをして食べました

材料(1~2人分)

ハタハタ(お好きな数)
4匹
小匙 1

作り方

  1. 1
    ハタハタをキッチンペーパーで軽く押さえ、水気をふき取り塩を両面にまぶして通気性のよいざるに並べる
  2. 2
    ベランダで虫除けネットに入れて1日半干す
    ☆夜は取り込みました
  3. 3
    アルミをひいたグリルにのせて弱火で2分、ひっくり返して更に2分ぐらい焼いたらできあがり♪
    ☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
  4. 4
    ☆頭とえひれは残しましたが、内蔵はたべちゃいました
  5. 5
    ☆網や魚焼きで焼くとカリっと美味しく焼けると思います

おいしくなるコツ

小さなハタハタは内臓も食べれる?って聞いたので???とりあえず内臓をつけたまま干してみました

きっかけ

一夜干しをしてシンプルに食べてみました

公開日:2013/04/12

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カテゴリ
その他のさかな全般

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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