材料(1~2人分)
- ハタハタ(お好きな数)
- 4匹
- 塩
- 小匙 1
作り方
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- 1
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- ハタハタをキッチンペーパーで軽く押さえ、水気をふき取り塩を両面にまぶして通気性のよいざるに並べる
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- 2
- ベランダで虫除けネットに入れて1日半干す
☆夜は取り込みました
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- 3
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- アルミをひいたグリルにのせて弱火で2分、ひっくり返して更に2分ぐらい焼いたらできあがり♪
☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
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- 4
- ☆頭とえひれは残しましたが、内蔵はたべちゃいました
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- 5
- ☆網や魚焼きで焼くとカリっと美味しく焼けると思います
おいしくなるコツ
小さなハタハタは内臓も食べれる?って聞いたので???とりあえず内臓をつけたまま干してみました
きっかけ
一夜干しをしてシンプルに食べてみました
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