アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒にワインに、わさび漬け風クリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒にワインにおすすめの、わさびがぴりっと爽やかなワサビ漬け風のクリームチーズ。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

クリームチーズ
100g
豆乳(又は牛乳)
大匙2杯
酒粕
大匙2杯
わさび
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは冷蔵庫から出し常温に戻しておきます。
    FP又はミキサーにクリームチーズと豆乳、酒粕、わさびを加えます。
  2. 2
    滑らかになったところで
    保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

日本酒にワインにおすすめの、わさびがぴりっと爽やかなワサビ漬け風のクリームチーズ。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ わさび 酒粕 おつまみ
料理名
ワサビ風味のクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/20 22:44
美味しかったです
※あさ※
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする