パンにワインに、燻製ドライフルーツのクリームチーズ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
イージースモーカーで燻製にしたドライフルーツをたっぷり入れたクリームチーズ。ワインのお供にパンのお供に、美味しく食べてきれいになれるヘルシーおつまみです。

材料(2~4人分)

クリームチーズ
100g
豆乳(又は牛乳)
大匙2杯
乾燥いちじく
大2個
レーズン
20粒
桜チップ

作り方

  1. 1
    チーズは冷蔵庫から出し常温に戻しておきます。
    イージースモーカーに桜チップを入れ、網をのせたらドライフルーツを並べ、蓋を閉めます。
  2. 2
    火をつけます。煙が出てきたら火を弱火に落とし、10分加熱します。
    火を止め、蓋をあけずに20分放置します。
    蓋を開け、粗熱を取ります。
  3. 3
    ドライフルーツは粗微塵切りに刻みます。
    FP又はミキサーにチーズ、豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    ドライフルーツを加えたら軽く1分程度回します。混ぜすぎるとフルーツが細かくなりすぎてしまうので注意してください。
  5. 5
    保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

イージースモーカーで燻製にしたドライフルーツをたっぷり入れたクリームチーズ。ワインのお供にパンのお供に、美味しく食べてきれいになれるヘルシーおつまみです。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
クリームチーズ 燻製 イージースモーカー ドライフルーツ
料理名
燻製ドライフルーツのクリームチーズ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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