パンにワインに、燻製ドライフルーツのクリームチーズ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チーズは冷蔵庫から出し常温に戻しておきます。
イージースモーカーに桜チップを入れ、網をのせたらドライフルーツを並べ、蓋を閉めます。
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- 2
- 火をつけます。煙が出てきたら火を弱火に落とし、10分加熱します。
火を止め、蓋をあけずに20分放置します。
蓋を開け、粗熱を取ります。
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- 3
- ドライフルーツは粗微塵切りに刻みます。
FP又はミキサーにチーズ、豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
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- 4
- ドライフルーツを加えたら軽く1分程度回します。混ぜすぎるとフルーツが細かくなりすぎてしまうので注意してください。
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- 5
- 保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
イージースモーカーで燻製にしたドライフルーツをたっぷり入れたクリームチーズ。ワインのお供にパンのお供に、美味しく食べてきれいになれるヘルシーおつまみです。
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