ゆる薬膳、かぼちゃと胡桃のクリーミーリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1.5膳
- かぼちゃのスープ
- 200cc
- くるみ
- 4,5粒
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にかぼちゃスープとご飯を入れ、弱火にかけます。焦げ付きやすいので注意しながら、ことこと2,3分煮て温めます。
その間にフライパンでくるみを乾煎りします。
-
- 2
- 飾り用の2個を残し、残りは細かく砕き、スープの中に入れます。粉チーズを加え、軽く塩、胡椒で味を調えます。
-
- 3
- 皿にもりつけ、残しておいたくるみをかざって完成。
きっかけ
自家製(レシピID: 1990018931)又は市販のかぼちゃのポタージュで作るヘルシーリゾット。美味しく食べて美活しませんか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません