トースター&レンジde~カスタードチェリータルト~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
タルト生地はトースター。カスタードクリームはレンジで作っちゃいまぁす♪
みんながつくった数 1

材料(丸型20cm人分)

《タルト生地》
・ホットケーキミックス
180g
・バター
30g
・オリーブオイル
大さじ1
・牛乳
大さじ2
《カスタードクリーム》
・卵黄
2個
・牛乳
200cc
・グラニュー糖、薄力粉
各大さじ2
《チェリーの缶詰め》
1缶

作り方

  1. 1
    タルト生地のバターをレンジで20秒温めてから…
    材料全てをビニール袋に計り入れてこねる。
    分量外のオリーブオイルをパイ皿(我が家はないので、グリルプレート使用)に薄く塗る。
  2. 2
    パイ皿に①の生地をしきつめ、フォークで穴をあける。
    トースターに入れて焼く。
    10分かからず…見本のように焦げちゃうので、少し見張って止め、冷ます。
  3. 3
    カスタードクリームの材料全てを、耐熱ボウルにはかり入れ、ふんわりラップをして、1回目は2分。その後は固まるまで、1分ずつレンジにかけ、そのつど、泡立て器でよくかき混ぜる。5分程度
  4. 4
    チェリーの種をとり、半分に切っておく。
    カスタードクリームが冷めたら、タルト生地にのせ、チェリーを飾ったら出来上がり♪
    冷蔵庫で2時間以上冷やしてから召し上がれ♪

おいしくなるコツ

このサイズだと、カスタードクリームオール3!(3個・300cc・大さじ3…)で作った方が、 カスタードクリームたっぷりでもっとおいしそうだなって思いましたヾ(≧∇≦)

きっかけ

数個使ったチェリーが残っていたので、おやつに。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/05 11:01
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ だいすけ3ちゃんのパンとコラボさせて貰ったよ❤レンチンで楽してるのにしっかり美味しいの嬉しすぎるぅ❤子供も笑顔よ❤感謝❤
小太郎1212
うわぁい♪うわぁい♪だいすけ3sunとのコラボヽ(^0^)ノ そしてぇ…おいしそぉぉぉ(≧▽≦)何じゃ何じゃー!! よだれタラーリ…笑 やん♡ママの爪も素敵♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする