苺スムージーdeミルクプリン レシピ・作り方

苺スムージーdeミルクプリン
ryuku55
ryuku55
ひな祭りだなあと~ほんわかピンクを…と思ったら~思いのほか色が出てくれませんでした…が(実際にはもう少しピンクに見えたのだけど☆)

材料(4人分)

  • ゼラチン 10g
  • 大さじ3
  • 牛乳 360cc
  • 砂糖 20g
  • 朝のとろ~りスムージー(苺味) 50g
  • 3個

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、ぬるま湯程度に温めたら、①を加えてよくかき混ぜる。
  3. 3 火からおろし、卵を溶いたボウルに②を少しずつ加えよく混ぜる。
  4. 4 シリコン製のミッキー型に③を流し入れ、冷蔵庫で3時間くらい冷やして、固まっていたら出来上がり♪

きっかけ

ひな祭り☆夕食後のデザートに☆

  • レシピID:1990019604
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/03/21 01:46
    苺スムージーdeミルクプリン
    こんばんは^^
    今日のおやつに作りました♪朝のとろ~りスムージーがなかったので普通のミルクプリンになってしまいましたが^^;とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る