材料(4人分)
- かぼちゃ
- 大1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 挽き肉
- 100g
- ☆酒・牛乳・はちみつ
- 大さじ1
- ☆黒ごま・塩こしょう
- 適量
- 小麦粉・パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをして柔らかくし、その後ボウルに入れてつぶす。
-
- 2
- フライパンで、みじん切りにした玉ねぎと挽き肉を炒め、冷ましておく。
-
- 3
- ①・②・☆を混ぜ、好きな形に形をつくる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- ③を180度位に温まった揚げ油で、両面こんがり揚げたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいコロッケのでっきあがり♪