かぼちゃと黒ごまのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
かぼちゃコロッケにもごまを入れて♪
おいしいコロッケのでっきあがり♪

材料(4人分)

かぼちゃ
大1/4個
玉ねぎ
1個
挽き肉
100g
☆酒・牛乳・はちみつ
大さじ1
☆黒ごま・塩こしょう
適量
小麦粉・パン粉
適量
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをして柔らかくし、その後ボウルに入れてつぶす。
  2. 2
    フライパンで、みじん切りにした玉ねぎと挽き肉を炒め、冷ましておく。
  3. 3
    ①・②・☆を混ぜ、好きな形に形をつくる。

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    ③を180度位に温まった揚げ油で、両面こんがり揚げたら出来上がり♪

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする