焼き大福と黄な粉で♪ おやつに和風寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とろけた大福の皮がこれまた美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
大福
1こ
オリゴ糖
大匙 半分
黄な粉
大匙 1

作り方

  1. 1
    寒天は無糖のものを使いましたが、お好みの物を使ってください
    無糖寒天→ID: 1990018613
  2. 2
    大福は5等分ぐらいにカットしてアルミをひいたグリルで、弱火で2~3分焼く 
    グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
  3. 3
    賽の目にカットした寒天を器に入れてオリゴ糖をかけ、黄な粉をふりかける
  4. 4
    大福をトッピングしてできあがり

おいしくなるコツ

オリゴ糖の量はお好みで増やしてください

きっかけ

とろけた大福を寒天に絡めて食べると美味しい!

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/14 17:09
これすっごく好み~❤モチモチ&ぷるるんでとっても美味しかったよ❤おごちそうさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
おはようございます♪ ぷーみぃままさんとはおやつの好みが似てるので、レシピ拝見&つくレポ&コメント交流が楽しいです☆おやつの食べ方(笑)職場でドンビキされるの!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする