焼き大福と黄な粉で♪ おやつに和風寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 大福
- 1こ
- オリゴ糖
- 大匙 半分
- 黄な粉
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 寒天は無糖のものを使いましたが、お好みの物を使ってください
無糖寒天→ID: 1990018613
-
- 2
- 大福は5等分ぐらいにカットしてアルミをひいたグリルで、弱火で2~3分焼く
グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
-
- 3
-
- 賽の目にカットした寒天を器に入れてオリゴ糖をかけ、黄な粉をふりかける
-
- 4
-
- 大福をトッピングしてできあがり
おいしくなるコツ
オリゴ糖の量はお好みで増やしてください
きっかけ
とろけた大福を寒天に絡めて食べると美味しい!