まさにお豆腐♪ ダイエッタァ~のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
材料はできる限りシンプルに!
トッピングの砂糖で味をつけました

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
80g
小麦粉
10g
コーンスターチ
小匙 1
オリーブオイル
小匙 半分
素焚き糖(砂糖)
小匙 1
一つまみ
ポップスターシュガー
大匙 1

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐(水きりなし)、小麦粉、コーンスターチ、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて混ぜあわせる
  2. 2
    オーブンを余熱(200度)で温めておき、カップに生地を入れてスターポップシュガー(製菓用トッピングシュガー)をのせていく
  3. 3
    温度を190度に下げて20分ぐらい焼いて、爪楊枝などをさして生地がひっついてこなければOK
  4. 4
    できあがり♪
    オーブンから取り出した直後は膨らんでいたのに、数分後には萎んでました
  5. 5
    火力の弱いオーブンレンジで焼いているんで、設定温度、時間が長めです。お使いの機種で温度設定をしてください

おいしくなるコツ

すごく大雑把に混ぜあわせて簡単に作りました 糖類は少ないのでまさに豆腐の味ですが、ヘルシーさに自己満足です 材料の配合はお好みで♪

きっかけ

簡単にシンプルに豆腐の焼き菓子を作ってみました

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする