まさにお豆腐♪ ダイエッタァ~のカップケーキ レシピ・作り方

まさにお豆腐♪ ダイエッタァ~のカップケーキ
ブ〜子
ブ〜子
材料はできる限りシンプルに!
トッピングの砂糖で味をつけました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐(水きりなし)、小麦粉、コーンスターチ、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて混ぜあわせる
  2. 2 オーブンを余熱(200度)で温めておき、カップに生地を入れてスターポップシュガー(製菓用トッピングシュガー)をのせていく
  3. 3 温度を190度に下げて20分ぐらい焼いて、爪楊枝などをさして生地がひっついてこなければOK
  4. 4 できあがり♪
    オーブンから取り出した直後は膨らんでいたのに、数分後には萎んでました
  5. 5 火力の弱いオーブンレンジで焼いているんで、設定温度、時間が長めです。お使いの機種で温度設定をしてください

きっかけ

簡単にシンプルに豆腐の焼き菓子を作ってみました

おいしくなるコツ

すごく大雑把に混ぜあわせて簡単に作りました 糖類は少ないのでまさに豆腐の味ですが、ヘルシーさに自己満足です 材料の配合はお好みで♪

  • レシピID:1990019319
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る