まさにお豆腐♪ ダイエッタァ~のカップケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐(水きりなし)、小麦粉、コーンスターチ、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて混ぜあわせる
- 2 オーブンを余熱(200度)で温めておき、カップに生地を入れてスターポップシュガー(製菓用トッピングシュガー)をのせていく
- 3 温度を190度に下げて20分ぐらい焼いて、爪楊枝などをさして生地がひっついてこなければOK
-
4
できあがり♪
オーブンから取り出した直後は膨らんでいたのに、数分後には萎んでました - 5 火力の弱いオーブンレンジで焼いているんで、設定温度、時間が長めです。お使いの機種で温度設定をしてください
きっかけ
簡単にシンプルに豆腐の焼き菓子を作ってみました
おいしくなるコツ
すごく大雑把に混ぜあわせて簡単に作りました 糖類は少ないのでまさに豆腐の味ですが、ヘルシーさに自己満足です 材料の配合はお好みで♪
- レシピID:1990019319
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングの砂糖で味をつけました