おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
だんご
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ダイエッタァ~の素朴な小豆おやつ♪ 焼き団子風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘いと思ったけど甘さが少なかったです
黄な粉をかけると食べやすくなると思います
材料(1人分)
生おから
30g
片栗粉
20g
塩
小匙 8分の1
水
45ml
ゆで小豆(加糖)
大匙 2
オリーブオイル(焼くとき)
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボールに生おから、片栗粉、塩、小豆、水を入れてスプーンで混ぜあわせる
2
オリーブオイルをひいたフライパンに生地を落として、両面を弱火で焼いていく
3
できあがり♪
4
☆油を少しで焼きましたが、油を多めにして火を少し強くして焦げ目をつけるもっと美味しくなると思います
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘さが控えめなので糖類の追加、小豆の追加はお好みで!
きっかけ
ダイエット中に大好きな小豆のおやつをヘルシーのこだわって作ってみました
公開日:2013/03/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
だんご
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
だんごの人気ランキング
1
位
冷めても柔らかいみたらし団子
2
位
北海道のおやつ♡モチモチのじゃが餅
3
位
簡単(*´∀`*)ノ もっちり♥米粉で白玉団子♪
4
位
小麦粉と塩だけでおやきの皮
5
位
お供え用お団子
6
位
だんご粉と絹豆腐でみたらし団子
7
位
レンジで作る♪ 人気お土産【信玄餅】風!
8
位
小麦粉で簡単に作れる♫みたらし団子
9
位
残った餅とり粉(米粉)で白玉団子!
10
位
一気に作って冷凍!白玉の冷凍保存
だんごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
黄な粉をかけると食べやすくなると思います