材料(3人分)
- とんてき用の分厚いお肉
- 3枚(540g使用)
- 塩コショウ
- 多めに
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにく
- 3かけ
- ★とんてきソース
- 大さじ4~5
- ★とんかつソース
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
- 焼く20分位前に冷蔵庫から出し、両面に強めに塩コショウをふる。
にんにくをスライスしておく。
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- 2
- 蓋付のフライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で火にかけ、にんにくのいいかおりがして、茶色くなってくるまで焼き、いったん取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンにお肉を入れて、強火にして片面こんがり焼き色が付いたら、ひっくり返してお肉の上に②のにんにくをのせ、裏側も焼き色がつくまで強火で焼く。
-
- 4
- 蓋をして、弱火で10~15分蒸し焼きにして、中まで火を通す。
★の調味料を加えて絡めたら出来上がり♪
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- 5
- 千切りキャベツの上に切ったお肉とともに盛り付ける☆
トンテキ☞グローブ状…私の切り方が悪いからか…食べにくかった…。焼いてから、包丁orナイフでしっかり切った方が良かったな☆
きっかけ
お子様に大人気!のとんてきソースを買ってきていたけど…
とんてきってなぁに?と言われていたので~☆
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