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とんてき レシピ・作り方

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ryuku55
ぶあつい豚肉で、ソースがいけてるとんてきちゃん♪甘いとんてきソースをもう少し大人好みにアレンジしたソースに、とんてきです☆

材料(3人分)

とんてき用の分厚いお肉
3枚(540g使用)
塩コショウ
多めに
サラダ油
大さじ2
にんにく
3かけ
★とんてきソース
大さじ4~5
★とんかつソース
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    焼く20分位前に冷蔵庫から出し、両面に強めに塩コショウをふる。

    にんにくをスライスしておく。
  2. 2
    蓋付のフライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で火にかけ、にんにくのいいかおりがして、茶色くなってくるまで焼き、いったん取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンにお肉を入れて、強火にして片面こんがり焼き色が付いたら、ひっくり返してお肉の上に②のにんにくをのせ、裏側も焼き色がつくまで強火で焼く。
  4. 4
    蓋をして、弱火で10~15分蒸し焼きにして、中まで火を通す。

    ★の調味料を加えて絡めたら出来上がり♪
  5. 5
    千切りキャベツの上に切ったお肉とともに盛り付ける☆

    トンテキ☞グローブ状…私の切り方が悪いからか…食べにくかった…。焼いてから、包丁orナイフでしっかり切った方が良かったな☆

きっかけ

お子様に大人気!のとんてきソースを買ってきていたけど… とんてきってなぁに?と言われていたので~☆

公開日:2013/01/26

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カテゴリ
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