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ポン酢であっさり! 鰯の丸干しを丸ごとペロリ レシピ・作り方

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ブ〜子
焼いてそのままだと腸の苦味が気になる時がありますが、野菜と一緒に丸ごと(頭から尻尾まで)ペロリと食べれました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰯の丸干し
4匹
たまねぎ
4分の1カット
にんじん
3センチ
ポン酢
大匙 2
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作り方

  1. 1
    鰯はグリルや魚焼きの網などで、両面を焼いて中まで火を通しお皿に取り出す
  2. 2
    たまねぎは薄切りにして水にさらして辛味をぬく(新玉じゃないので、水にさらしました)人参は皮をむき細くきる
  3. 3
    しっかりと水を切ったたまねぎと人参は混ぜあわせておく
  4. 4
    鰯の上に3の野菜をのせる
  5. 5
    ポン酢をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鰯の頭を食べるか?!残すか?!はお好みで!

きっかけ

いつもの丸干しを味を変えて丸ごと食べてみました

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/18 15:38
彩りもよくてとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
承認が遅くなり申し訳ございませんでした。作レポありがとうございます

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