ヘルシーデザート☆ 白玉入りコーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 250ml
- 粉寒天
- 小匙 半分
- インスタントコーヒー
- 大匙 1
- 白玉(お好みの数)
- 6こ
- 黒糖
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- なべに水と粉寒天を入れてゴムベラで混ぜながら、弱火~中火にかけ沸騰してきたら、コーヒーと黒糖を入れてさらに2~3分混ぜ続ける
-
- 2
-
- 寒天が完全にとけたら白玉を入れた器に寒天液を静かに注ぐ
-
- 3
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
お砂糖♪コーヒーの濃さや白玉の数はお好みで♪
きっかけ
ダイエッタァ~のおやつに作ってみました
白玉入れてボリュームアップ