お抹茶☆黒糖白玉寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘さは控えめですが、プルルン濃厚で美味しぃ~

材料(1~2人分)

200ml
50ml
粉寒天
小匙 半分
黒砂糖
小匙 1
抹茶
小匙 1
白玉(お好きな数)
6こ

作り方

  1. 1
    お抹茶を使ったので玉にならないようにあらかじめ溶かして使いました
  2. 2
    湯を入れて茶せんでたてる
    ☆ミニの泡だて器でもきれいに混ぜれると思います
  3. 3
    なべに水と2の抹茶、粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜながら沸騰させる
  4. 4
    黒糖を入れて溶かし、さらに2~3分混ぜ続け煮溶かす
  5. 5
    器に白玉を入れて溶かした寒天液を流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  6. 6
    できあがり♪

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので糖類の追加はお好みで!

きっかけ

白玉入れてお抹茶寒天を作ってみました

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
寒天緑茶

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする