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ヘルシー&味も控えめ 薩摩芋とおからの胡麻団子 レシピ・作り方

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ブ〜子
塩をもう少し入れるのをオススメです

材料(1~2人分)

薩摩芋のマッシュ
50g
生おから
30g
片栗粉
大匙 1
20ml
きび砂糖
小匙 1
一つまみ
胡麻
大匙 1
オリーブオイル(焼く時用)
小匙 1
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作り方

  1. 1
    薩摩芋はマッシャーなどで潰す
  2. 2
    塩、生おから、片栗粉、水を入れて手で捏ねる
    ☆耳たぶよりも少し柔らかい感じ
  3. 3
    小さく丸めて平に潰し、オリーブオイルをひいたフライパンでr両面をこんがりと焼く
  4. 4
    お皿に入れて胡麻をふりかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

塩気が足りないので上から塩をかけたら食べやすいかも♪です 水加減はおからの水分量を見ながら少しづつ入れて調節してください

きっかけ

薩摩芋におからを混ぜてお団子にしてみました

公開日:2013/05/05

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カテゴリ
だんご

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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