高野豆腐の粉末だし利用♪ がんもと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき
- 2こ
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 3センチ
- 水
- 200ml
- 高野豆腐の粉末だし(付属品)
- 1袋
- 片栗粉
- 小匙 半分
- 片栗粉用の水
- 小匙 1
作り方
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- 1
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- ☆年末に冷蔵庫を整理したら、粉末だしがたくさん出てきたので、ある材料で煮物を作ってみました
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- 2
- 大根は皮を剥き1センチ幅ぐらいの半月切り、人参は皮を剥き輪切りにする(形はお好みで!)
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- 3
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- 鍋に水と野菜を入れて中火にかける
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- 4
- 沸騰してきたら粉末だしを入れて弱火にしてコツコツ煮込む
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- 5
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- 野菜が柔らかく煮えたら、熱湯をかけ半分に切ったがんもどきを入れて10分ぐらい煮込む
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- 6
- 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら火をとめて鍋のまま冷めるのを放置して味をしみこませる
☆片栗粉の量は残った煮汁の量で調節してください
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- 7
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- できあがり♪
おいしくなるコツ
追加の調味料はお好みで♪
きっかけ
高野豆腐の粉末だし利用で煮物を作ってみました
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