灰汁の強い薩摩芋は・・ チーズ蒸しでごまかす レシピ・作り方

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ブ〜子
灰汁が強くて渋い苦味のあるお芋だったので、味を変えて食べました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薩摩芋(蒸したもの)
50g
ピザ用チーズ
2~3つまみ
3センチ
一つまみ

作り方

  1. 1
    薩摩芋を小さくカットする
  2. 2
    塩をパラパラとふってチーズをのせる
  3. 3
    ふんわりとラップをかけて600Wで1分加熱
  4. 4
    葱をちらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズがとろけてるアツアツを食べると美味しいです

きっかけ

苦味が残るお芋を味を変えて食べました

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/28 13:26
お弁当にも❤ 葱と薩摩芋って合うのね!!! 赤色のお弁当食材って紅ショウガかミニトマトくらいしか無いからこれは助かるわ❤彩りも綺麗だし~^^いつも有難う❤
小太郎1212
私が勝手に楽しんで作ってズレレポしてるので、お気遣いはなくてOKよぉ~♪レポも時間がある時にまとめてさせてもらってるので☆毎年、芋を買いだめしすぎて消費に苦戦

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