シンプルに! かんぱちの刺身ともやしで鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お安くなってたかんぱちを生では怖かったので、鍋にして食べました♪
副菜として作ったので具はモヤシだけのシンプル鍋です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
かんぱちの刺身
1冊
800ml
出し用昆布
1枚
50ml
☆食べる時
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    かんぱちは薄く切る
  2. 2
    土鍋に水と汚れをふき取った昆布を入れてひろがるまで浸す
  3. 3
    2のなべに酒を入れて中火にかけ、沸騰してきたら昆布を取り出す
  4. 4
    もやしを入れて上からかんぱちをのせていく
  5. 5
    蓋をし吹きこぼれないように気をつけながら、魚に火が通りもやしがお好みの硬さになるように、10分~15分ぐらい煮込む
  6. 6
    灰汁がでてくるので、灰汁を取り除いたら出来上がり♪
  7. 7
    お好みでポン酢などをかけてお召しあがりください

おいしくなるコツ

具を追加してメインでもいいかも!

きっかけ

値下がり品のカンパチで簡単になべを作りました

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする