シンプルに! かんぱちの刺身ともやしで鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- かんぱちの刺身
- 1冊
- 水
- 800ml
- 出し用昆布
- 1枚
- 酒
- 50ml
- ☆食べる時
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- かんぱちは薄く切る
-
- 2
- 土鍋に水と汚れをふき取った昆布を入れてひろがるまで浸す
-
- 3
- 2のなべに酒を入れて中火にかけ、沸騰してきたら昆布を取り出す
-
- 4
-
- もやしを入れて上からかんぱちをのせていく
-
- 5
-
- 蓋をし吹きこぼれないように気をつけながら、魚に火が通りもやしがお好みの硬さになるように、10分~15分ぐらい煮込む
-
- 6
-
- 灰汁がでてくるので、灰汁を取り除いたら出来上がり♪
-
- 7
- お好みでポン酢などをかけてお召しあがりください
おいしくなるコツ
具を追加してメインでもいいかも!
きっかけ
値下がり品のカンパチで簡単になべを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜として作ったので具はモヤシだけのシンプル鍋です