焼きうるめを入れて♪ 湯豆腐 レシピ・作り方

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ブ〜子
こんな湯豆腐を作ってみました♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
うるめ干し
4匹
出し用昆布
1枚
☆食べる時
湯豆腐のたれ
適量

作り方

  1. 1
    土鍋に昆布と水を入れておく
  2. 2
    昆布が広がったら10等分ぐらいに切った豆腐をのせて中火にかける
  3. 3
    アルミをひいたグリルでうるめ干しを焼く グリルの活用レシピはこちら→
    ☆焼き網で焼いても美味しいです
  4. 4
    お湯が沸いてきたら、沸騰させずに火を止めて、焼けた魚をのせて蓋をして蒸らす
  5. 5
    10~15分ぐらい蒸らしたらできあがり♪
  6. 6
    湯どうふのたれ(甘め)をつけて食べましたが、お好みのたれで召し上がってください
  7. 7
    魚は嚙み応えありますが、頭からバリバリ食べました!

おいしくなるコツ

葱と生姜をきらせていたので、こんな湯豆腐を作ってみました

きっかけ

こんな湯豆腐もありかと思って作ってみました

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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