材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- うるめ干し
- 4匹
- 出し用昆布
- 1枚
- ☆食べる時
- 湯豆腐のたれ
- 適量
作り方
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- 1
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- 土鍋に昆布と水を入れておく
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- 2
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- 昆布が広がったら10等分ぐらいに切った豆腐をのせて中火にかける
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- 3
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- アルミをひいたグリルでうるめ干しを焼く グリルの活用レシピはこちら→
☆焼き網で焼いても美味しいです
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- 4
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- お湯が沸いてきたら、沸騰させずに火を止めて、焼けた魚をのせて蓋をして蒸らす
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- 5
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- 10~15分ぐらい蒸らしたらできあがり♪
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- 6
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- 湯どうふのたれ(甘め)をつけて食べましたが、お好みのたれで召し上がってください
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- 7
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- 魚は嚙み応えありますが、頭からバリバリ食べました!
おいしくなるコツ
葱と生姜をきらせていたので、こんな湯豆腐を作ってみました
きっかけ
こんな湯豆腐もありかと思って作ってみました
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