アプリで広告非表示を体験しよう

餅の豚バラ巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
お餅に肉を巻き巻きして揚げたらユニークな形にふくらんだ♪  マンガに出てくる骨みたい☆つまみやすいからおつまみにイイ感じ

材料(4人分)

2切れ
豚バラ薄切り肉
12枚
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を6等分ずつ12個
    にきる。
    切った餅に塩コショウをした豚バラ薄切り肉をまきつける。
  2. 2
    醤油をもみこみ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    中温にあたためたあげあぶらでお餅がふくらんでやわらかくなるまで揚げる

おいしくなるコツ

上げる温度は焦げないように中くらいで、お餅が膨らんでカリッとするまであげてね♡

きっかけ

余っていたお餅で食べやすいおつまみになるものをつくりました。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
お餅豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ お正月 お餅 パーティ
料理名
餅の豚バラ巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする