牡蠣の燻製オイル漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- オイル漬け牡蠣
- 6粒
- 牡蠣オイル
- 大匙2杯
- 赤唐辛子
- 1本
- おろしにんにく
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
牡蠣を漬けておいたオリーブオイルを大匙1杯フライパンんに入れたら、小口切りにした赤唐辛子、おろしニンニクを加えます。
-
- 2
- 1分程炒め、オイルに香りをつけたら火を止めます。
茹であがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。残りのオイルと牡蠣を加えたら中火にかけます。
-
- 3
- 軽く水気を飛ばすように炒め、塩で味を整えたら完成。
きっかけ
自家製牡蠣の燻製のオイル漬け(レシピID:1990018715)を使った絶品ペペロンチーノ。美味しさは保証付き、ですが当方食べ得過ぎの責任はとりません。。。