アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに! まぐろの佃煮で白和え風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
佃煮の味を利用してシンプルなおつまみをつくってみました

材料(1~2人分)

豆腐(木綿)
3分の1丁
まぐろの佃煮
大匙 2
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで600Wで2~3分加熱して水切りする
    ☆お好きな方法で水切してください
  2. 2
    ブレンダーで豆腐を滑らかに撹拌して、まぐろの佃煮と混ぜあわせる
  3. 3
    お皿に盛りつけて刻んだ葱をのせたら出来上がり
  4. 4
    まぐろの佃煮はこちらを使いましたがお好きな物で作ってください

おいしくなるコツ

木綿豆腐で作りましたが、絹のほうが食感は滑らかに仕上がると思います

きっかけ

豆腐のおつまみを作りたくて、佃煮とあわせてみました

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする