発酵いらず、フライパンでシーチキンピッツァ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、塩を加えたら菜箸でぐるぐる混ぜます。
そこに水、オリーブオイルを加え、ひとまとまりになるまで混ぜます。
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- 2
- そのままボウルの中で捏ね、粉っぽさがなくなった5分程置き、生地をならします。生地を丸く薄く広げます。
フライパンを温め、火にかけます。
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- 3
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- 生地をフライパンに入れ、弱火で焼きます。
その間にタマネギを刻み、油をしっかりきったシーチキンと共にボウルに入れます。マヨネーズ、ヨーグルト、バジルを加えて混ぜます。
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- 4
- 塩、胡椒で軽く味を調えます。
生地を裏返し、もう片面は軽く焦げ目がつかない程度焼きます。
生地を再び表にし、そこにシーチキンを塗ります。
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- 5
- とろけるチーズを全体に散らしたらトースター又は魚焼きグリルに入れ、チーズが溶けて焼き目がつくまで2分程焼き、完成。
きっかけ
発酵いらず、フライパンとトースターでお手軽調理のなんちゃってピッツァ。マヨネーズがまろやかで、お子様の冬休みランチにも旦那様のビールのお供にも使えます。