発酵いらず、フライパンでシーチキンピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
発酵いらず、フライパンとトースターでお手軽調理のなんちゃってピッツァ。マヨネーズがまろやかで、お子様の冬休みランチにも旦那様のビールのお供にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
180g
ベーキングパウダー
小匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
小匙1杯
120cc
シーチキン
1缶
たまねぎ
小1/4個
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1杯
ヨーグルト
大匙1杯
とろけるチーズ
適量
乾燥バジル
少々
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、塩を加えたら菜箸でぐるぐる混ぜます。
    そこに水、オリーブオイルを加え、ひとまとまりになるまで混ぜます。
  2. 2
    そのままボウルの中で捏ね、粉っぽさがなくなった5分程置き、生地をならします。生地を丸く薄く広げます。
    フライパンを温め、火にかけます。
  3. 3
    生地をフライパンに入れ、弱火で焼きます。
    その間にタマネギを刻み、油をしっかりきったシーチキンと共にボウルに入れます。マヨネーズ、ヨーグルト、バジルを加えて混ぜます。
  4. 4
    塩、胡椒で軽く味を調えます。
    生地を裏返し、もう片面は軽く焦げ目がつかない程度焼きます。
    生地を再び表にし、そこにシーチキンを塗ります。
  5. 5
    とろけるチーズを全体に散らしたらトースター又は魚焼きグリルに入れ、チーズが溶けて焼き目がつくまで2分程焼き、完成。

きっかけ

発酵いらず、フライパンとトースターでお手軽調理のなんちゃってピッツァ。マヨネーズがまろやかで、お子様の冬休みランチにも旦那様のビールのお供にも使えます。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
シーチキン ピザ フライパン マヨネーズ
料理名
シーチキンでフライパンピッツァ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 23:27
美味しくできました^_^
reisa999
造っていただきありがとうございます。美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする