発酵いらず、フライパンでシーチキンピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 180g
- ベーキングパウダー 小匙1杯
- オリーブオイル 大匙1杯
- 塩 小匙1杯
- 水 120cc
- シーチキン 1缶
- たまねぎ 小1/4個
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1杯
- ヨーグルト 大匙1杯
- とろけるチーズ 適量
- 乾燥バジル 少々
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、塩を加えたら菜箸でぐるぐる混ぜます。
そこに水、オリーブオイルを加え、ひとまとまりになるまで混ぜます。 -
2
そのままボウルの中で捏ね、粉っぽさがなくなった5分程置き、生地をならします。生地を丸く薄く広げます。
フライパンを温め、火にかけます。 -
3
生地をフライパンに入れ、弱火で焼きます。
その間にタマネギを刻み、油をしっかりきったシーチキンと共にボウルに入れます。マヨネーズ、ヨーグルト、バジルを加えて混ぜます。 -
4
塩、胡椒で軽く味を調えます。
生地を裏返し、もう片面は軽く焦げ目がつかない程度焼きます。
生地を再び表にし、そこにシーチキンを塗ります。 - 5 とろけるチーズを全体に散らしたらトースター又は魚焼きグリルに入れ、チーズが溶けて焼き目がつくまで2分程焼き、完成。
きっかけ
発酵いらず、フライパンとトースターでお手軽調理のなんちゃってピッツァ。マヨネーズがまろやかで、お子様の冬休みランチにも旦那様のビールのお供にも使えます。
- レシピID:1990018690
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- シーチキンでフライパンピッツァ
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reisa9992021/03/10 23:27美味しくできました^_^