発酵いらず、フライパンでシーチキンピッツァ レシピ・作り方

発酵いらず、フライパンでシーチキンピッツァ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
発酵いらず、フライパンとトースターでお手軽調理のなんちゃってピッツァ。マヨネーズがまろやかで、お子様の冬休みランチにも旦那様のビールのお供にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、塩を加えたら菜箸でぐるぐる混ぜます。
    そこに水、オリーブオイルを加え、ひとまとまりになるまで混ぜます。
  2. 2 そのままボウルの中で捏ね、粉っぽさがなくなった5分程置き、生地をならします。生地を丸く薄く広げます。
    フライパンを温め、火にかけます。
  3. 3 生地をフライパンに入れ、弱火で焼きます。
    その間にタマネギを刻み、油をしっかりきったシーチキンと共にボウルに入れます。マヨネーズ、ヨーグルト、バジルを加えて混ぜます。
  4. 4 塩、胡椒で軽く味を調えます。
    生地を裏返し、もう片面は軽く焦げ目がつかない程度焼きます。
    生地を再び表にし、そこにシーチキンを塗ります。
  5. 5 とろけるチーズを全体に散らしたらトースター又は魚焼きグリルに入れ、チーズが溶けて焼き目がつくまで2分程焼き、完成。

きっかけ

発酵いらず、フライパンとトースターでお手軽調理のなんちゃってピッツァ。マヨネーズがまろやかで、お子様の冬休みランチにも旦那様のビールのお供にも使えます。

  • レシピID:1990018690
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
シーチキン ピザ フライパン マヨネーズ
料理名
シーチキンでフライパンピッツァ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/03/10 23:27
    発酵いらず、フライパンでシーチキンピッツァ
    美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る