アプリで広告非表示を体験しよう

楽チン♪ケーキみたいなお豆腐入りだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
レンジでチンでふわふわ出し巻き卵♡
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

絹豆腐(300g)
1丁
玉子
3個
みりん
大さじ3
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ3
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐をいれなめらかなるまでかき混ぜる。卵、みりん、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    深めの耐熱皿か耐熱ボウルにラップを敷き1の卵液を入れ上にふんわりラップをかけてレンジ600wで10分チンする。
  3. 3
    ラップを外してあら熱を取る。耐熱皿から取り出し皿にのせ8等分する。大根おろしをのせお好みで醤油、麺つゆをかける。

きっかけ

卵と豆腐を使った料理を簡単に作りたかったので

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
レンジ 簡単 豆腐 安い
料理名
豆腐入りだし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/31 09:53
大根おろしをのせたら写真じゃ何が何だかになりましたが、ふわふわですごく私好みの味でした。
西の人
ありがとう!私は大根おろしを軽くしぼって3本の指でつまんでケーキのクリームに見立てて飾りました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする