楽チン♪ケーキみたいなお豆腐入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 絹豆腐(300g)
- 1丁
- 玉子
- 3個
- みりん
- 大さじ3
- めんつゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ3
- 大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐をいれなめらかなるまでかき混ぜる。卵、みりん、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 深めの耐熱皿か耐熱ボウルにラップを敷き1の卵液を入れ上にふんわりラップをかけてレンジ600wで10分チンする。
-
- 3
- ラップを外してあら熱を取る。耐熱皿から取り出し皿にのせ8等分する。大根おろしをのせお好みで醤油、麺つゆをかける。
きっかけ
卵と豆腐を使った料理を簡単に作りたかったので