カルシウム満点 煮干しと胡麻のおにぎり♪ レシピ・作り方
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材料(2こ人分)
- ご飯(茶碗) 2杯
- 煮干し(小さめ) 10g
- 胡麻 小匙 1
- 塩 1~2つまみ
作り方
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1
煮干しをお皿に並べてラップをせずに、600Wで50秒加熱して完全に冷ます(カリっとさせます)
☆小さめの煮干しです -
2
お茶碗にご飯1膳分と、煮干しを半分、胡麻を小匙半分、塩をパラパラとふりかけてスプーンで煮干しを砕くように混ぜあわせる
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3
広げたラップにのせておにぎりの形に握る
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4
できあがり♪
- 5 ☆煮干しを砕いて全体に混ざるようにしたかったので、1個分づつ混ぜましたが、ボールで一気に作ってもOKです
きっかけ
カルシウム満点おにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
塩加減は煮干しの味でお好みで! 煮干しの大きさや量で加熱時間を調節してください
- レシピID:1990018663
- 公開日:2013/01/07
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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つくったよレポート(2件)
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momotarou12342013/01/12 00:16煮干しおにぎりは美味しいしカルシウムも摂れるからいいね~♪私はずっとペーパードライバーで今日2年ぶりにチロと父を乗せて近くまで車運転して来たよ♪体が覚えててホッ
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ぷ〜みぃまま♪2013/01/11 00:04こちらは煮干しでカルシウムが摂れて良いねぇ❤煮干しの歯ごたえも美味しかったよ~おごちねぇ❤今日、原チャリで買い物行ったらめちゃ寒!車はまだひとりで運転出来ないの