ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食クリスマスチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮を除き、フォークで穴を空け、両面に小麦粉を振る。
幅1cmくらいに切りる。
フライパンにサラダ油を敷きにんにくのスライスで香りをつけ、鶏肉を両面狐色になるまで焼く。
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- 2
- 1のフライパンからにんにくを取り除き、醤油麹、マーマレードジャム、赤味噌、水を加え中火で10分くらい、鶏肉を蒸し焼きにする。そして煮詰める。
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- 3
- 付け合せ
赤カブのマリネ
赤カブを4分の1に切り分け半月切りにし、塩もみし水気を絞ったら、
苺ジャム、粒マスタード、お酢各小さじ1で和える。
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- 4
- 付け合せ
白菜のサラダ
白菜1枚を繊維と逆切りの千切りにし、塩もみし水気を絞る。
そこに柚子胡椒、オリーブオイル、お酢を各小さじ1で和える。
そして塩胡椒を少々加え味を整える。
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- 5
- 付け合せ
マシュ&トマト
マッシュルームとプチトマトを4分の1の半月切りにする。
小さめのにんにくをスライスし、オリーブオイルで、さっと炒め、日本酒、水を少々加え蒸し焼きにする。
きっかけ
今年最後のレシピにチキンステーキにして見ました。
チキンのアクセスが多いので、醤油麹を使用した味付けにしました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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ヨウサマの『タニタ式』チキンステーキ
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ステーキは日本人なのでやっぱり醤油味が美味しいですね。今話題の醤油麹を使用しました。
また来年も頑張ります。