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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食クリスマスチキン レシピ・作り方

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陽サマ
ヨウ様のレシピもこれで50作になりました。
ステーキは日本人なのでやっぱり醤油味が美味しいですね。今話題の醤油麹を使用しました。
また来年も頑張ります。

材料(1人分)

鳥のもも肉
250g
にんにく(比較的大きいもの)
1片
醤油麹・マーマレードジャム
大さじ1
300cc
赤味噌・醤油
小さじ1
小麦粉
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を除き、フォークで穴を空け、両面に小麦粉を振る。
    幅1cmくらいに切りる。

    フライパンにサラダ油を敷きにんにくのスライスで香りをつけ、鶏肉を両面狐色になるまで焼く。
  2. 2
    1のフライパンからにんにくを取り除き、醤油麹、マーマレードジャム、赤味噌、水を加え中火で10分くらい、鶏肉を蒸し焼きにする。そして煮詰める。
  3. 3
    付け合せ 
    赤カブのマリネ
    赤カブを4分の1に切り分け半月切りにし、塩もみし水気を絞ったら、
    苺ジャム、粒マスタード、お酢各小さじ1で和える。
  4. 4
    付け合せ 
    白菜のサラダ
    白菜1枚を繊維と逆切りの千切りにし、塩もみし水気を絞る。
    そこに柚子胡椒、オリーブオイル、お酢を各小さじ1で和える。

    そして塩胡椒を少々加え味を整える。
  5. 5
    付け合せ
    マシュ&トマト
    マッシュルームとプチトマトを4分の1の半月切りにする。

    小さめのにんにくをスライスし、オリーブオイルで、さっと炒め、日本酒、水を少々加え蒸し焼きにする。

きっかけ

今年最後のレシピにチキンステーキにして見ました。 チキンのアクセスが多いので、醤油麹を使用した味付けにしました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ヨウサマの『タニタ式』チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

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