アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ水菜の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
水菜の食感が美味しい♡隠し味にレモン汁☆さっぱりとしたサラダです。

材料(4人人分)

水菜
1束
春雨
30g
2個
ごま油
小さじ1
中華ドレッシング
適量
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯に入れて10分戻し冷水で締めてざるに上げる。
    水菜を2〜3cmにざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で温めて溶いた卵を入れ炒り卵を作る。
  3. 3
    ボウルに春雨、水菜、炒り卵、ドレッシング、レモン汁を入れ和える。

おいしくなるコツ

ドレッシングとレモン汁はお好みで量を調節して下さい

きっかけ

きゅうりがなかったのでおうちで取れた水菜をつかいました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
水菜 春雨 中華ドレッシング さっぱり
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする