材料(4人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 2束
- 豚薄切り肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1束
- ねぎ
- 1本
- 焼きそばについていた焼きそばソースの粉
- 3袋
- 紅ショウガ
- 適量
- ニンニクみじん切り
- 2かけ
- マーガリン
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 蕎麦を表示通りにゆでて冷水で締めて水を切り、くっつかないようにサラダ油大さじ1を絡める。
-
- 2
- フライパンにマーガリンとニンニクを入れ中火にかける。食べやすい大きさに切った豚肉、斜め薄切りにしたねぎを炒める。肉に火が通ったらもやしを加えて炒める。
-
- 3
- 蕎麦を加えソースの粉を振りかけて炒め合わせる。水菜を加え軽く火を通す。皿に盛って紅ショウガを添える。
蕎麦だから和風?でもマーガリンとニンニクでこってり♡な焼きそば