こってり♪和風☆焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
余りがちな焼きそばについてくるソース粉末を消費☆
蕎麦だから和風?でもマーガリンとニンニクでこってり♡な焼きそば
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蕎麦(乾麺)
2束
豚薄切り肉
100g
もやし
1袋
水菜
1束
ねぎ
1本
焼きそばについていた焼きそばソースの粉
3袋
紅ショウガ
適量
ニンニクみじん切り
2かけ
マーガリン
おおさじ1

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示通りにゆでて冷水で締めて水を切り、くっつかないようにサラダ油大さじ1を絡める。
  2. 2
    フライパンにマーガリンとニンニクを入れ中火にかける。食べやすい大きさに切った豚肉、斜め薄切りにしたねぎを炒める。肉に火が通ったらもやしを加えて炒める。
  3. 3
    蕎麦を加えソースの粉を振りかけて炒め合わせる。水菜を加え軽く火を通す。皿に盛って紅ショウガを添える。

きっかけ

余りがちな焼きそばの粉末ソースを使って

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
焼きそば アレンジ蕎麦 簡単 粉末ソース
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/12 13:54
豚肉たっぷりで美味しくできました!こってりがいいですね!
r0417n0613
美味しそうなレポ!ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする