材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- いか
- 1杯
- 明太子
- 2腹
- バター
- 大匙2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは身を輪切りにする。げそは食べやすい長さに切る。明太子は皮から中身を出しておく。
-
- 2
- スパゲティを茹で始める。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、バターを溶かす。イカを炒める。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティと明太子を加え、軽くいためる。香り付けのしょうゆを鍋肌から回し入れ、塩で味をととのえる。
-
- 5
- お皿に盛り、刻み海苔をかける。
おいしくなるコツ
明太子は火が通り過ぎないように、さっと炒めてください。
明太子自体に塩気があるので、塩は味見をしながら加えてください。
きっかけ
イカを使ったスパゲティが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません