ローストポーク☆ジャムソースで♪クリスマスにも レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ☆を混ぜたものを肉に振る。
熱したフライパンに油を入れて、お肉の全面を
しっかり焼き固める。
テンパンにクッキングシートを敷いてお肉
と◎を並べておく。
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- 2
- オーブン180℃で40分焼く。お肉はホイルに包んで30分ぐらい休ませてから、1cm厚に切る。
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- 3
- ※人参とジャガイモは
途中でお肉から出た油を
絡めて上下ひっくり返します。
長時間焼くと焦げるので火が通ったら取り出します。(目安30分経過時点)
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- 4
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- <林檎ジャムのソース>
林檎ジャムと白ワインを小鍋に入れて中火で
1/2量になるまで煮詰めます。
甘めなので、酸味を加えたければレモン汁で調整します。
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- 5
- <ブルーベリージャムのソース>
ジャムと赤ワインを小鍋に入れて中火で1/2量になるまで煮詰めます。
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- 6
- <柚子胡椒>
単純に柚子胡椒を塗って食べても美味♪
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- 7
- ※何も塗らなくてもそれなりに美味
きっかけ
フレンチレストランで食べる甘いソースをお手軽に作ってローストポークに付けて食べたかった。
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