材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- きな粉
- 小さじ大盛4杯ずつ
- 黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りしておく。
豆腐のパッケージの部分一辺を切り、ボウルなどに斜めにして、水切りすると楽チン♪
-
- 2
- 水切りした豆腐を
4等分し、1つずつ器に入れ、
きな粉を小さじスプーンで大盛1杯分ずつ位のせ、お好みの量の黒蜜をかけて、召し上がれ♪
-
- 3
- 離乳食にも♪
豆腐にきな粉を混ぜてぐちゃぐちゃ~
混ぜるだけ♪
離乳食が進み~甘めじゃないと食べなくなってしまったら~すこぉし、黒蜜を入れてあげましょう~
おいしくなるコツ
おいしい、なめらかな絹豆腐でヾ(^v^)k
きっかけ
食後のデザートにしたいなぁと☆
+離乳食にもMEMO有り