アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐きな粉の黒蜜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
豆腐の水切りをして~トッピングするだけで~『和』なデザートの完成でぇす♪
+離乳食にもMEMO有り
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
きな粉
小さじ大盛4杯ずつ
黒蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りしておく。

    豆腐のパッケージの部分一辺を切り、ボウルなどに斜めにして、水切りすると楽チン♪
  2. 2
    水切りした豆腐を
    4等分し、1つずつ器に入れ、

    きな粉を小さじスプーンで大盛1杯分ずつ位のせ、お好みの量の黒蜜をかけて、召し上がれ♪
  3. 3
    離乳食にも♪
    豆腐にきな粉を混ぜてぐちゃぐちゃ~
    混ぜるだけ♪
    離乳食が進み~甘めじゃないと食べなくなってしまったら~すこぉし、黒蜜を入れてあげましょう~

おいしくなるコツ

おいしい、なめらかな絹豆腐でヾ(^v^)k

きっかけ

食後のデザートにしたいなぁと☆

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/07 11:34
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 個人で好きなだけ黒蜜かけて戴いたよ❤和風の即席デザートでむちゃ美味しい~(*´ェ`*)❤素敵なレシピに感謝ヾ(*´∀`)ノ❤
小太郎1212
こんにちはっヾ(^v^)k わぁい(ノ^^)ノ美味しく食べてもらえて良かったぁ♡ むちゃ嬉しいでっす(≧∀≦) 明日は始業式♪♪でっすねん♪明後日お休みだけど♨
2013/03/28 18:18
お豆腐がデザートみたい♪ 美味しかったです☆ ヘルシーでいいかも~♪ ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
おりょ♪おんなじタイミングだぁ♪ヽ(^0^)ノ わぁい♪今日も↗↗ウレシイッス(笑) ありがとうございます(≧▽≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする