アプリで広告非表示を体験しよう

旬の柿で一品、柿と小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の柿で作るお野菜たっぷりのヘルシーな和え物。茹でて切って和えるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー美肌和え。

材料(2人分)

小松菜
4把
1/2個
出汁
大匙1杯
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、鍋に湯を沸かして茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。
    柿は皮を剥き、種をとったらくし形にきります。
  2. 2
    柿、小松菜をボウルに入れたら出汁、醤油と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬の柿で作るお野菜たっぷりのヘルシーな和え物。茹でて切って和えるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー美肌和え。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
小松菜 和え物 おもてなし
料理名
柿と小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする