インスタント利用☆春雨塩麹スープに薩摩芋を+ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
春雨スープに薩摩芋を入れるとボリュームアップ♪カロリーも増えちゃいますが、小腹対策に作ってみました

材料(1人分)

はるさめスープ(インスタント)
1袋
熱湯
200ml
薩摩芋
50g
塩麹
小匙 半分
すり胡麻
小匙 1

作り方

  1. 1
    こちらの春雨スープを使いました
  2. 2
    薩摩芋は薄く小さくカットして水にさらして灰汁抜きをしたら、ミニスチーマーに入れて500Wで2分加熱
  3. 3
    器にスープの中身を入れて熱湯を注ぎ、規定時間の3分を待ち具を戻す
  4. 4
    塩麹を後から入れるスープだったので、添付されてる塩麹を入れて混ぜる
  5. 5
    薩摩芋を入れて、塩麹(小匙半分)も入れて混ぜあわせる
  6. 6
    すり胡麻をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好きな春雨スープで作ってみてください♪薩摩芋と塩麹を入れて美味しくボリュームアップできます

きっかけ

大好きな薩摩芋を入れてボリュームアップしてみました

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする