インスタント利用☆春雨塩麹スープに薩摩芋を+ レシピ・作り方

インスタント利用☆春雨塩麹スープに薩摩芋を+
ブ〜子
ブ〜子
春雨スープに薩摩芋を入れるとボリュームアップ♪カロリーも増えちゃいますが、小腹対策に作ってみました

材料(1人分)

  • はるさめスープ(インスタント) 1袋
  • 熱湯 200ml
  • 薩摩芋 50g
  • 塩麹 小匙 半分
  • すり胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 こちらの春雨スープを使いました
  2. 2 薩摩芋は薄く小さくカットして水にさらして灰汁抜きをしたら、ミニスチーマーに入れて500Wで2分加熱
  3. 3 器にスープの中身を入れて熱湯を注ぎ、規定時間の3分を待ち具を戻す
  4. 4 塩麹を後から入れるスープだったので、添付されてる塩麹を入れて混ぜる
  5. 5 薩摩芋を入れて、塩麹(小匙半分)も入れて混ぜあわせる
  6. 6 すり胡麻をかけたら出来上がり♪

きっかけ

大好きな薩摩芋を入れてボリュームアップしてみました

おいしくなるコツ

お好きな春雨スープで作ってみてください♪薩摩芋と塩麹を入れて美味しくボリュームアップできます

  • レシピID:1990018046
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る