インスタント利用☆春雨塩麹スープに薩摩芋を+ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はるさめスープ(インスタント) 1袋
- 熱湯 200ml
- 薩摩芋 50g
- 塩麹 小匙 半分
- すり胡麻 小匙 1
作り方
- 1 こちらの春雨スープを使いました
- 2 薩摩芋は薄く小さくカットして水にさらして灰汁抜きをしたら、ミニスチーマーに入れて500Wで2分加熱
- 3 器にスープの中身を入れて熱湯を注ぎ、規定時間の3分を待ち具を戻す
- 4 塩麹を後から入れるスープだったので、添付されてる塩麹を入れて混ぜる
- 5 薩摩芋を入れて、塩麹(小匙半分)も入れて混ぜあわせる
- 6 すり胡麻をかけたら出来上がり♪
きっかけ
大好きな薩摩芋を入れてボリュームアップしてみました
おいしくなるコツ
お好きな春雨スープで作ってみてください♪薩摩芋と塩麹を入れて美味しくボリュームアップできます
- レシピID:1990018046
- 公開日:2012/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません