材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- *酢
- 50cc
- *醤油
- 50cc
- *酒
- 50cc
- *砂糖
- 大さじ3
- 水菜
- 1わ
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は厚みのある所に横に包丁を入れて開き、厚みを均等にする。
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- 2
- フライパンか鍋に鶏肉を並べ、*の調味料を入れてフタをしないで火にかける。沸騰したら火を弱め10分煮て返してさらに10分ほど煮る。そのまま冷ます。あら熱が取れたら食べやすく切る。
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- 3
- 温泉卵を作る。耐熱のカップに水1カップくらいを入れ卵を1つ割り落とす。ラップをしないでレンジ600wで1分20秒チンして取り出す。
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- 4
- 器にご飯を盛り、水菜を食べやすく切って盛り、鶏肉をのせマヨネーズをかけて温泉卵をのせる。