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cafe風☆温玉とり照り丼 レシピ・作り方

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soraちゃんママ
焼かないで煮るたけの柔らかな鳥の照り煮をおしゃれな丼に♡温泉卵はレンジで♪簡単
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
*酢
50cc
*醤油
50cc
*酒
50cc
*砂糖
大さじ3
水菜
1わ
4個
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みのある所に横に包丁を入れて開き、厚みを均等にする。
  2. 2
    フライパンか鍋に鶏肉を並べ、*の調味料を入れてフタをしないで火にかける。沸騰したら火を弱め10分煮て返してさらに10分ほど煮る。そのまま冷ます。あら熱が取れたら食べやすく切る。
  3. 3
    温泉卵を作る。耐熱のカップに水1カップくらいを入れ卵を1つ割り落とす。ラップをしないでレンジ600wで1分20秒チンして取り出す。
  4. 4
    器にご飯を盛り、水菜を食べやすく切って盛り、鶏肉をのせマヨネーズをかけて温泉卵をのせる。

きっかけ

安い鶏肉をつかって。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
温泉卵 カフェ 丼もの お酢
料理名
鳥丼

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/23 23:44
すっごく美味しかったです!家族にも大好評♪「美味しい、美味しい」って言いながら食べていました。
ゆちぃな
とってもうれしいコメント!ありがとうございました☆
2013/02/22 16:26
俺はマヨラーじゃない!という夫にはマヨ無しで・・・。水菜が手に入らなかったのでキャベツの千切りを使っています。お酢が良いですね!美味しかったです。
みえ仔
私もマヨラーではないですが(笑)コッテリ味は生野菜と一緒に食べると美味しいですね

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