タジン鍋で! キャベツのトマトソース蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
タジン鍋でヘルシーにたっぷりキャベツの蒸し料理を作ってみました

材料(2人分)

キャベツ
180g
トマトソース
2分の1カップ
スライスチーズ
1枚
パセリ(あればお好みで)
一つまみ
黒胡椒
お好みで
30ml

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする
  2. 2
    タジン鍋にキャベツと水を入れる
    ☆タジン鍋の種類にもよりますが、使っている鍋は無水だと焦げてしまうので少量の水を入れて蒸しています
  3. 3
    トマトソースを上からかけて、蓋をして強めの弱火で10分ぐらいじっくりと蒸す
  4. 4
    蒸し時間はキャベツがしんなりとやわらかくなるのがめあすです
    ☆なべの構造によって蒸し時間や火加減を調節してください
  5. 5
    全体にトマトソースが混ざるようにかき混ぜてスライスチーズを手でちぎって入れて蓋をして5分蒸らす
  6. 6
    パセリ・黒胡椒をふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

トマトソース&チーズの量が少なめの薄味です!お好みで追加して作ってみてください

きっかけ

ヘルシーなイタリアン風なキャベツ料理を作ってみました!

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする