材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中2個
- バター
- 大さじ2
- ニンニク
- 2かけ
- 水
- 2カップ
- ハヤシルウ(ハッシュドビーフルウ)
- 半箱
- にんにく醤油
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- ご飯
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
豚肉を5cmにきる。
ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ中火にかけニンニクとたまねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え炒める。水を加えフタをして10分〜煮込む。
-
- 3
- 弱火にし、ルウとニンニク醤油を加え10分煮込む。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を1つ分ずつ焼く。皿にご飯を盛りつけ、焼いた卵をかぶせ、ハヤシを盛りつける。