アプリで広告非表示を体験しよう

ポークのオム☆ハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
ビーフじゃなくてポークで☆隠し味はニンニク醤油♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
中2個
バター
大さじ2
ニンニク
2かけ
2カップ
ハヤシルウ(ハッシュドビーフルウ)
半箱
にんにく醤油
大さじ2
4個
ご飯
茶碗4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    豚肉を5cmにきる。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ中火にかけニンニクとたまねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え炒める。水を加えフタをして10分〜煮込む。
  3. 3
    弱火にし、ルウとニンニク醤油を加え10分煮込む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を1つ分ずつ焼く。皿にご飯を盛りつけ、焼いた卵をかぶせ、ハヤシを盛りつける。

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ポーク 豚薄切り肉 オムライス ニンニク醤油
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/09 14:11
オムライス作るよりもごはんを炒めず簡単(^^♪ごちそうさまでした(^-^)
noono♪
きのこがたくさんでおいしそう♡ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする