ヨウサマの『タニタ式』赤味噌ポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A豚肉(モモ肉など)
- 300g
- A玉ねぎ中位
- 4分の1
- Aナス15~6cm・にんにく
- 各1本・1片
- B赤味噌
- 小さじ1
- Bトマトケチャップ
- 大さじ2
- Bオリーブオイル
- 大さじ1
- B玉ねぎ中位
- 4分の1
- Bパルメザンチーズ
- 大さじ2
- Cまいたけ
- 少々
- Cバター・醤油
- 小さじ1
- Cオリーブオイル
- 小さじ1
- Cしめじ
- 15本位
作り方
-
- 1
- 茄子は5mm位の輪切り、600wの電子レンジで1分加熱
玉ねぎは1mmの千切り、にんにくはすりおろす
フライパンで、肉玉ねぎナスをオイルで炒め、すりおろしたにんにくを加える。
-
- 2
- Bのあわせタレを作る。タレに、玉ねぎのみじん切りを加える。
作業1に水200ccを加え、合わせタレを加え煮詰める。
-
- 3
- ライスにのせるしめじと舞茸を、別に用意したフライパンで、オリーブオイルで炒め、しめじ舞茸の汁気が出てきたら、バターと醤油を加え、蓋をして蒸らす
皿に写真の様に盛りつける。
きっかけ
ミートソースが食べたくなったのですが、市販のソースが無かったので赤味噌で代用したら美味しかった。
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