カラメル☆パン耳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
パン耳が~つい、競って食べたくなる!主役に変身(^_-)☆

材料(2人分)

パン耳
16~20本位(4、5枚分くらいの耳)
マーガリン
大さじ1
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    パン耳を2~3センチ位の食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンに、マーガリンと①のカットしたパン耳を入れ、

    全体にマーガリンがからむように炒め合わせる。
  3. 3
    砂糖を加え、全体にからめる。

    砂糖がとけ、カラメルのようになったらOK♪

    器に盛り、いただきましょう♪

おいしくなるコツ

砂糖を加えると、焦げ付きやすくなるので、グルグル…頑張ってかき混ぜて下さいね☆

きっかけ

サンドイッチの余りの耳を利用してもう一品♪

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする