鮭と大根の葉のクリーミーマヨチーズパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いて、皮と骨を取り、ほぐしておく。
大根の葉は刻んで塩でもんでおく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩とサラダ油大さじ1とスパゲティを入れ1分ほど短めに茹でる。
-
- 3
- スパゲティを茹でている間にソースを作る。フライパンにバターとニンニクを入れ火にかけ大根の葉を軽く炒める。鮭とクリームチーズと牛乳を加えクリームチーズが溶けたら火を止める。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティを加えマヨネーズと塩胡椒を加え、味を整える。
おいしくなるコツ
鮭フレークを使っても、もっと簡単に出来ます。
きっかけ
よく作る大根の葉と鮭のチャーハンが美味しいのでこの組み合わせでパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません